Arroz com Alho-Poró (ovo-lacto)










Ingredientes

2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cenoura pequena ralada grosso
2 alhos-porós cortados em rodelas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) e meia de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
200 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
1 xícara e meia (chá) maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo

Em uma panela média, aqueça 1 colher de creme vegetal em fogo médio, junte a cenoura e os alhos-porós. Refogue por 3 minutos, retire e reserve. Na mesma panela, ainda em fogo médio, aqueça o restante do creme vegetal e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.

Acrescente a água e o sal. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar. Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar. Junte o queijo, a maionese, a salsinha e misture. Sirva em seguida.

Dica

Para que a cenoura e os alhos-porós fiquem al dente, não refogue por muito tempo. Dessa maneira eles ficarão ainda mais saborosos.

Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br

4 comentários:

  1. por que não maionese de soja? por que não tofu temperado? por que essa insistência por receitas com ingredientes de origem animal? acho muito contraditório, ainda mais depois de ler essa frase "Os animais do mundo existem para os seus próprios propósitos."

    muito contraditório mesmo.

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  2. Por que não mostrar a cara? Se tem uma coisa que não suporto, são comentários anônimos.

    Bem, se você observar a enquete disponível aqui no blog, verá que mais de 40% das pessoas que votaram são ovo-lactos, portanto, as receitas do Cantinho Vegetariano são destinadas também a esse tipo de público.

    Outro detalhe, o blog reúne receitas retiradas de outras fontes, eu não pretendo alterar nada em nenhuma delas. Cada um faça as adaptações que julgar necessárias, por sua conta e risco.

    Ah, outra coisa... Na minha opinião, o ovo-lacto de hoje é o vegano de amanhã. Cada um faz a transição no seu devido tempo. Respeite isso!

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  3. Que o Natal seja delicioso e que o novo ano vos traga todas as alegrias!
    Bjnhos!

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  4. Amo alho poró, delícia esse arroz! Um feliz ano novo pra ti!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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