Salada de Endívia com Mexerica (vegana)

Salada de Endívia com Mexerica
Ingredientes

4 endívias pequenas
Suco de um limão
3 mexericas pequenas sem sementes
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de vinagre de vinho
2 colheres (sopa) de óleo
50 g de amêndoa em pó
8 flores capuzim ou amor perfeito ou flores de calêndula

Preparo

Lave a endívia, seque-a e retire as folhas feias. Corte a parte de baixo fora e deixe um pouco oco por baixo para tirar a parte amarga da endívia. Corte-as em tiras de 1 cm. Coloque as tiras em uma tigela e jogue o suco do limão por cima.

Limpe bem as mexericas, retire a pele e todas as partes brancas. Corte-as pelo comprimento no meio. Espalhe a mexerica por cima da endívia. Misture o suco da mexerica com o sal, a pimenta e o vinagre. Misture o óleo junto e despeje sobre a salada. Em seguida, frite a amêndoa, mexendo constantemente na panela até ficar marrom claro. Despeje sobre a salada. Decore com folhas de salsinha e as flores.

Fonte: Mais Você

2 comentários:

  1. adorei esta receita! muito mesmo! Acho que o amargor da endívia pede o doce azedinho da mexerica mesmo, deve combinar demais!!!

    Estou querendo mandar uma receita pra você publicar, a deste link http://prattododia.blogspot.com/2008/01/pur-de-beterrabas-com-cebolas-perfumado.html
    e esta outra
    http://prattododia.blogspot.com/2008/01/beringelas-grelhadas-com-ninho-de.html

    Como faço?
    Um abraço,
    carla
    carlasoaresf@gmail.com
    prattododia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Carla, concordo com você: essa combinação de sabores é realmente especial. Sobre a sua dúvida, mandei um e-mail pra você explicando como proceder. Um abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...