Almôndegas de Soja (ovo-lacto)


Ingredientes

200 g de PTS escura média
Shoyu e molho inglês (cerca de 1/2 xícara de cada)
1 cebola picadinha
4 dentes de alho moídos
Salsinha, cebolinha, hortelã, gengibre (fica ótimo!), pimenta, curry, cominho, chimichurri, o que desejar usar para tempero – eu sempre acho que quanto mais, melhor!
Um pouco de farinha de trigo

Preparo

Lave muito bem a PTS, várias vezes. Depois, coloque para hidratar em água fervente, temperado com o shoyu e o molho inglês. Depois de cerca de 5 minutos de fervura, escorra bem – eu sempre faço em um escorredor de macarrão e aperto bem contra as paredes do escorredor. Quanto mais sequinho, menos trigo será necessário no final, para dar a liga. Misture todos os ingredientes de tempero (cebola, alho, ervinhas e pimentas) e acerte o sal. Adicione trigo até dar liga suficiente para fazer as bolinhas. Frite em óleo bem quente. Como a proteína de soja já está cozida, esse processo é bem rápido.

Dica - Essa mesma receita também faz hambúrguer! Basta mudar o formato. Eu gosto de fazer sempre um pouco a mais para congelar. Super prático!

Fonte: Receita, comentários e foto do blog Le Pixel Gourmet

5 comentários:

  1. Adorei o blog! Meu marido é vegetariano e eu fico doida procurando receitas gostosas e diferentes para fazer e aqui achei muitas delas interessantes. Obaaaa, irei arrasar hoje no almoço.

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  2. Ei, Elaine! Amei seu blog. Já está nos meus favoritos. Beijos

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  3. Elaine, é a primeira vez que visito seu blog, muito bem organizado i interessante por sinal. Cheio de saúde é o que mais importa!
    Beijinhos e paarbéns pela iniciativa!

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  4. Tem um presente esperando você lá no Batedeira. beijos!

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  5. Elaine adorei esse blog é simplismente maravilhoso, organizado e aprovitei para seguir pois quero estar sempre por dendro de novas receitas. parabéns...!
    bjs! fique com Deus.
    G Lima.

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

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