Ingredientes
200 g de PTS escura média
Shoyu e molho inglês (cerca de 1/2 xícara de cada)
1 cebola picadinha
4 dentes de alho moídos
Salsinha, cebolinha, hortelã, gengibre (fica ótimo!), pimenta, curry, cominho, chimichurri, o que desejar usar para tempero – eu sempre acho que quanto mais, melhor!
Um pouco de farinha de trigo
Preparo
Lave muito bem a PTS, várias vezes. Depois, coloque para hidratar em água fervente, temperado com o shoyu e o molho inglês. Depois de cerca de 5 minutos de fervura, escorra bem – eu sempre faço em um escorredor de macarrão e aperto bem contra as paredes do escorredor. Quanto mais sequinho, menos trigo será necessário no final, para dar a liga. Misture todos os ingredientes de tempero (cebola, alho, ervinhas e pimentas) e acerte o sal. Adicione trigo até dar liga suficiente para fazer as bolinhas. Frite em óleo bem quente. Como a proteína de soja já está cozida, esse processo é bem rápido.
Dica - Essa mesma receita também faz hambúrguer! Basta mudar o formato. Eu gosto de fazer sempre um pouco a mais para congelar. Super prático!
Fonte: Receita, comentários e foto do blog Le Pixel Gourmet
Adorei o blog! Meu marido é vegetariano e eu fico doida procurando receitas gostosas e diferentes para fazer e aqui achei muitas delas interessantes. Obaaaa, irei arrasar hoje no almoço.
ResponderExcluirEi, Elaine! Amei seu blog. Já está nos meus favoritos. Beijos
ResponderExcluirElaine, é a primeira vez que visito seu blog, muito bem organizado i interessante por sinal. Cheio de saúde é o que mais importa!
ResponderExcluirBeijinhos e paarbéns pela iniciativa!
Tem um presente esperando você lá no Batedeira. beijos!
ResponderExcluirElaine adorei esse blog é simplismente maravilhoso, organizado e aprovitei para seguir pois quero estar sempre por dendro de novas receitas. parabéns...!
ResponderExcluirbjs! fique com Deus.
G Lima.