Ingredientes
2 cenouras grandes trituradas no liquidificador
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar demerara
1 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de leite de soja ou água
2 colheres (sobremesa) de fermento químico
Preparo
Peneire todos os ingredientes em pó numa tigela, com exceção do fermento. Adicione os ingredientes líquidos, a cenoura batida e o óleo. Bata na batedeira até obter uma consistência cremosa. Adicione o fermento e misture até incorporar. Coloque no forno pré-aquecido em temperatura baixa e asse por 35 minutos.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Bolo de Cenoura (vegana)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
um bolo bastante original, ainda por cima que não leva ovos
ResponderExcluirmas tenho uma dúvida: dá para usar a cenoura ralada?
podes responder para o meu mail:
cozinhadarisonha@gmail.com
obrigado e beijos
Menina, agora você me pegou de jeito! ((risos)) Eu não sei te dizer se com a cenoura ralada o resultado seria o mesmo. Nesse caso, acho que só experimentando mesmo pra saber.
ResponderExcluirBeijo! Eu é que agradeço a sua visitinha... Volte sempre!!!
Elaine, parabéns pela iniciativa! Estou aqui nos EUA, em Davis-California, onde a dieta vegetariana é quase 1/3 de toda a população da cidade, que tem 60 mil habitantes apenas, dos quais 35 mil são estudantes. Eles não tem bolo de cenoura, muito menos vegetariano, fiz a sua receita e foi o maior sucesso, fizeram eu traduzí-la para o inglês e fazer cópias pra todos!
ResponderExcluirParabéns mais uma vez, além do bolo ser uma delícia (com leite de soja e sem ovos), a iniciativa é uma bênção! Fique em paz e presenteie-nos sempre com delícias como essa! É um dom que tens! =)
Vicente.
Parabéns Elaine,a receita é super fácil e prática. E o bolo ficou muito bom!
ResponderExcluirEu ja fiz bolo de cenoura com elas raladas, não ficou legal, o bolo solou.
ResponderExcluir