Batata de Forno (vegana)
Ingredientes
Para a batata:
700 g de batatas médias, com casca
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de alecrim
1 pitada de orégano
Para o molho:
80 g de rúcula
1 maço de salsa
3 dentes de alho
50 g de amêndoas descascadas
125 ml de óleo vegetal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Aqueca o forno à 200°, lave, enxugue e corte as batatas em gomos e reserve. Misture todos os ingredientes (menos o orégano e o alecrim) formando uma "pasta" e então pincele as batatas com ele. Salpique o alecrim e o orégano por cima e leve-as ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso, prepare o molho, triturando todos os ingredientes até formar um purê. Se preferir, sirva com outro molho de sua preferência.
Fonte
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu faço umas batatas assim... pincelo com alho, sal e azeite (faz-se uma pasta leve) e depois salpico com canela em pó... experimentem e vão sentir a delicia...
ResponderExcluirNão sou vegetariana. Mas gostei muito desta receita, uma maneira diferente de cozinhar batatas mas muito simpatica e atraente. Vou experimentar. Obrigada pela ideia.
ResponderExcluirBeijinhos
Nanda
Toda vez que venho aqui sinto fome... Por que será? adoro batatas! Esta receita me abriu o apetite...
ResponderExcluirGostei muito da receita, so não gostei pq a ideia de usar rucula pelo fato dela ter um sabor meio amargo não ficou muito boa.Porém amei as batatas.
ResponderExcluirValeuu