Ingredientes
2 xícaras de feijão preto
5 xícaras de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Lave bem o feijão e deixe de molho em água no mínimo por 6 horas. Cozinhe na pressão com a água por 45 minutos depois de iniciado o chiado. Desligue e deixe perder a pressão naturalmente. Coloque o azeite numa panela, junte a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione o feijão preto cozido com o caldo do cozimento e prove a maciez do grão. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar bem macio e reduzir o caldo. Transfira 1/2 xícara dos grãos para um prato, amasse com um garfo, volte à panela, juntamente com o louro, o cominho, sal e pimenta e cozinhe por mais 15 minutos até engrossar o caldo. Se desejar o caldo mais grosso, amasse uma quantidade maior de grãos.
Rendimento: 8 porções
Fonte
Ah, o bom e velho feijão!
ResponderExcluirGostei da idéia do cominho... vou acrescentar um pouco no meu!
Beijão!