Ingredientes
Para os bolinhos
1 lata de milho em conserva
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 xícara de caldo de legumes
1 xícara de quinua em flocos
1 xícara de farinha de trigo
Cebolinha verde picada
Para o molho oriental
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada finamente
1 colher (sopa) de gengibre picado
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Cebolinha verde picada
Preparo
Numa panela, refogue o milho (reserve a água da conserva) com a cebola e o óleo por 5 minutos em fogo baixo. Coloque a água do milho reservada, o caldo de legumes e os flocos de quinua e deixe cozinhar, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo da panela. Acrescente a cebolinha, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, modele bolinhos redondos e achatados e polvilhe com farinha de trigo. Coloque numa assadeira refratária ou numa assadeira untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela, coloque o tomate, a cebola, o gengibre, o shoyu, o óleo de gergelim, o azeite e a cebolinha. Misture bem e sirva com os bolinhos.
Fonte: Revista Menu - Receita da chef Renata Braune
Esse blog me dá uma foooooomeee!!!
ResponderExcluirBeijos
gosto muito de quinoa, e estes bolinhos parecem óptimos
ResponderExcluirbjs
www.cozinhandoverde.blogspot.com
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