Bolinho de Milho e Quinua com Molho Oriental (vegana)

Bolinho de Milho e Quinua com Molho Oriental (vegana)
Ingredientes

Para os bolinhos
1 lata de milho em conserva
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 xícara de caldo de legumes
1 xícara de quinua em flocos
1 xícara de farinha de trigo
Cebolinha verde picada

Para o molho oriental
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada finamente
1 colher (sopa) de gengibre picado
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Cebolinha verde picada

Preparo

Numa panela, refogue o milho (reserve a água da conserva) com a cebola e o óleo por 5 minutos em fogo baixo. Coloque a água do milho reservada, o caldo de legumes e os flocos de quinua e deixe cozinhar, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo da panela. Acrescente a cebolinha, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, modele bolinhos redondos e achatados e polvilhe com farinha de trigo. Coloque numa assadeira refratária ou numa assadeira untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela, coloque o tomate, a cebola, o gengibre, o shoyu, o óleo de gergelim, o azeite e a cebolinha. Misture bem e sirva com os bolinhos.

Fonte: Revista Menu - Receita da chef Renata Braune

3 comentários:

  1. Esse blog me dá uma foooooomeee!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. gosto muito de quinoa, e estes bolinhos parecem óptimos
    bjs

    www.cozinhandoverde.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Passando para informar que este blog foi indexado no Deghust Blogs, um blog indexador para blogs gastronomicos.
    http://deghustblogs.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...