Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
6 colheres (sobremesa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras de água gelada
Preparo
Em uma tigela grande, peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Em outra tigela, junte todos os ingredientes líquidos. Preste atenção para a água, que deve estar muito gelada e ser o último ingredientes a ser colocado. Junte então, todos os ingredientes, bata na mão ou na batedeira, em velocidade baixa, por 4 minutos. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno por 5 minutos, no mínimo, antes de colocar o bolo. Asse na temperatura mais baixa do forno, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar. Decore o bolo, cobrindo os pedaços com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Bolo de Chocolate Mais Fácil do Mundo (vegana)
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Hum... adorei! Bolo de chocolate sem ovos, eu já faço. Agora, sem fermento, não. Ótima receita!
ResponderExcluirPassa lá no meu blog pra ver minha receita de estrogonofe de pinhão e de torta que postei recentemente! Beijão!
Esta receita parece ser muito boa, vou testar agora mesmo!
ResponderExcluirTestei o bolo, nossa, não sei o que houve, mas ficou horrível... Não sou má cozinheira, até que eu não queimo nada e o leite nunca derrama. rsrs
ResponderExcluirAs receitas que eu testei todas deram certo, mas esse bolo ficou horrível, estou sentindo mal só de pensar nele... Ficou pesado, sem gosto e ainda por cima ardido por causa do vinagre e bicarbonato. Já fiz outros bolos veganos e ficaram bons... :(
Poxa, comigo foi o contrário. Virei vegano a pouco tempo e essa foi a primeira receita que eu fiz. Eu segui a risca as especificações e ficou muito bom. Ficou inclusive melhor que a maioria dos bolos ovo-lacto que já tinha comido.
ResponderExcluirEu fiz esse bolo duas vezes e, como Clover, ficou horrível :/ .
ResponderExcluirUsem margarina, ao invés de oléo.
ResponderExcluirUsem cacau adoçado.
E fermento em pó!
beijos
rafa
Eu também já fiz, desse jeitinho mesmo que manda a receita, e gostei muito. Dá pra fazer uma versão floresta negra dele, recheando com um creme branco feito com de leite condensado (bem pouquinho) e creme de leite de soja com uns pedaços de cereja. Fica lindo e tudo de bom.
ResponderExcluirFiz essa receita domingo, retirei de um livro mas é igualzinha, deu super certo! Fiz como está aí, e ainda recheeie com o creme de confeiteiro do livro cozinhando sem crueldade, e cobri com uma espécie de ganache com creme de leite de soja e chocolate meio amargo da garoto dissolvido, ficou delicioso!
ResponderExcluirQue bom, Taciane! E com esses "toques" que você deu, deve ter ficado realmente maravilhoso... Obrigada por comentar!
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