Lasanha Deliciosa (vegana)


Ingredientes

Para o molho de queijo
1 e 1/2 xícara de tofu
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de amido de milho (opcional)
1 cebola média picada
1 xícara de vegetais claros (vagem, couve-flor) picados
1 alho pequeno
Sal a gosto

Para o molho bolonhesa
3 xícaras de PTS fina
1 cebola grande picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 tomate grande picado
2 copos de molho de tomate
1/2 xícara de shoyu ou 2 colheres (sopa) de colorau
Ervas secas (orégano, manjerona, etc)
Sal a gosto

Para a montagem
Quanto baste de massa de sêmola para lasanha

Preparo

Molho de queijo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a cebola, o suco de limão e os vegetais) e acrescente a farinha lentamente. Se possível procure atingir uma consistência de panqueca. Adicione o suco de limão e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente os vegetais, prove o sal e adicione orégano se disponível. Adicione o molho base ao refogado e deixe-o aquecer mexendo bem até ficar com uma consistência de queijo derretido. Reserve.

Molho bolonhesa
Após hidratar e espremer a soja para tirar o excesso de água, refogue primeiramente o pimentão no azeite já quente para ficar crocante, depois adicione as cebolas e quando ela ficar transparente adicione o tomate picado, as ervas secas e o shoyu ou colorau. Adicione a soja lentamente ao refogado e prove o sal. Então acrescente o molho de tomate e reserve. Lembre-se sempre de provar a comida durante o processo para certificar-se do tempero.

Montagem
Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante, até ficar al dente. Em seguida, intercale as camadas pondo primeiramente o molho bolonhesa, depois a massa e então o molho de queijo, repetindo as camadas até chegar à borda do refratário, terminando com o molho de queijo. Coloque no forno pré-aquecido por uns trinta minutos ou até que o queijo borbulhe. Sirva quente.

Fonte: SVB - Porto Alegre, receita de Gustavo Nogueira

2 comentários:

  1. Hum... gostei dessa receita, hein!
    Será que esse melho de queijo dá uma boa base pra molho branco? Pois parece que sim...
    Aliás, tens alguma dica para molho branco sem leite de origem animal? Já tentei com leite de soja, mas não ficou muito bom...
    Beijão!

    ResponderExcluir
  2. oi

    parece muito boa a sua lasanha :)

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

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