Ingredientes
3 litros de água
3 xícaras de soja em grãos
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de óleo
Preparo
Em 1 litro de água fervente, adicione 1/2 colher de bicarbonato de sódio e a soja em grãos. Deixe ferver por 3 minutos em fogo brando. Escorra a água e coloque novamente 2 litros de água para ferver com 1/2 colher de bicarbonato de sódio. Mergulhe os grãos e deixe ferver mais uma vez. Acrescente o óleo. Cozinhe os grãos de soja por 20 minutos e escorra novamente. Bata a soja cozida no liquidificador, adicionando um pouco de água morna até obter uma massa homogênea. Esta massa pode ser guardada em geladeira e usada como base para patês, bolinhos, quibe, etc.
Fonte: Jasmine Alimentos
Hum... alguma sugestão para uso?!
ResponderExcluirLu, em breve postarei algumas receitas ótimas que utilizam essa massa como um dos ingredientes... Aguarde!
ResponderExcluircom a soja já texturizada dá certo também ?
ResponderExcluirNão, Vanessa... Nesse caso o mais apropriado é utilizar a soja em grãos. Abraço!
Excluir