Massa Básica de Soja (vegana)

Massa Básica de Soja (vegana)
Ingredientes

3 litros de água
3 xícaras de soja em grãos
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de óleo

Preparo

Em 1 litro de água fervente, adicione 1/2 colher de bicarbonato de sódio e a soja em grãos. Deixe ferver por 3 minutos em fogo brando. Escorra a água e coloque novamente 2 litros de água para ferver com 1/2 colher de bicarbonato de sódio. Mergulhe os grãos e deixe ferver mais uma vez. Acrescente o óleo. Cozinhe os grãos de soja por 20 minutos e escorra novamente. Bata a soja cozida no liquidificador, adicionando um pouco de água morna até obter uma massa homogênea. Esta massa pode ser guardada em geladeira e usada como base para patês, bolinhos, quibe, etc.

Fonte: Jasmine Alimentos




4 comentários:

  1. Hum... alguma sugestão para uso?!

    ResponderExcluir
  2. Lu, em breve postarei algumas receitas ótimas que utilizam essa massa como um dos ingredientes... Aguarde!

    ResponderExcluir
  3. com a soja já texturizada dá certo também ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, Vanessa... Nesse caso o mais apropriado é utilizar a soja em grãos. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...