Rocambole de Mandioquinha com Berinjela (ovo-lacto)
Ingredientes
Para a massa:
1 kg de mandioquinha
1 ovo
1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de queijo de minas curado ralado
Sal a gosto
Para o recheio:
1 berinjela média
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em pedaços pequenos
3 dentes de alho amassados
150 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos
1 gema
3 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
Sal a gosto
Preparo
Massa:
Lave as mandioquinhas, descasque e corte-as em pedaços uniformes. Coloque-as numa panela com 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias. Retire do fogo e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Volte a mandioquinha para a panela e incorpore o ovo, batido à parte, o leite, a margarina (reserve 2 colheres de chá) e o queijo. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Recheio:
Lave a berinjela, pique em cubos médios e espalhe-a numa peneira. Polvilhe 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, enxágue e seque com toalha de papel. Coloque a berinjela num pano e esprema bem até retirar boa parte do líquido. A berinjela deve ficar esmagada. Reserve.
Ligue o forno à temperatura média. Coloque numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, até cebola ficar macia. Acrescente os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo. Com a margarina reservada, unte um papel-manteiga e coloque a massa de mandioquinha. Espalhe-a formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribua o refogado de berinjela. Enrole a massa como um rocambole com a ajuda do papel-manteiga e disponha-o numa assadeira, deixando o papel-manteiga sob o rocambole. Pincele a superfície da massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e salpique o queijo. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva quente.
Fonte: Revista Água na Boca
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Minha cozinha está cheias delas...as berinjelas. Sua sugestão chegou na hora certa.
ResponderExcluirBjs!
Luciana, a berinjela está em destaque na seção alimento do mês, lá você encontrará mais algumas receitas... Não deixe de conferir.
ResponderExcluirUm abraço!
olaa
ResponderExcluirfiz esta receita!!!
o recheio eh excelente!!!
ficaria mto bm em um pão!! ;)
maaasss... algo deu errado,provavelmnete minha culpa.
a massa da receita meio q desmanchou na forma.
nao q isso tenha me impedido de me deliciar!!
uahauhauhauhauh
xD
DA TRABALHO,MAS VALE A PENA..DELIIIIIIIIIIIICIA!
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