Compota de Goiaba (vegana)









Ingredientes

6 goiabas vermelhas, maduras mas firmes
1/2 litro de água
1 e 1/2 xícara de açúcar
8 a 10 cravos da índia

Preparo

Descasque as goiabas, corte-as em cruz (4 partes) e retire totalmente as sementes. Em uma panela média, misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, por cerca de meia hora, até que se forme uma calda rala. Coloque nela os pedaços de goiaba, um a um, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, até que as goiabas estejam macias. (vá testando com um garfo ou palito).

Cerca de uns 5 minutos antes de desligar, coloque os cravos (se a calda engrossar demais antes de as goibas cozinharem, pingue um pouquinho de água). Desligue e deixe esfriar antes de despejar numa vasilha com tampa (pode ser conservada dentro ou fora da geladeira).

Fonte: Revista dos Vegetarianos

2 comentários:

  1. Ah, que pena que não achamos goiaba vermelha por qui.

    ResponderExcluir
  2. É realmente uma pena Valentina... Essa compota é muito boa!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...