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Ingredientes
6 goiabas vermelhas, maduras mas firmes
1/2 litro de água
1 e 1/2 xícara de açúcar
8 a 10 cravos da índia
Preparo
Descasque as goiabas, corte-as em cruz (4 partes) e retire totalmente as sementes. Em uma panela média, misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, por cerca de meia hora, até que se forme uma calda rala. Coloque nela os pedaços de goiaba, um a um, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, até que as goiabas estejam macias. (vá testando com um garfo ou palito).
Cerca de uns 5 minutos antes de desligar, coloque os cravos (se a calda engrossar demais antes de as goibas cozinharem, pingue um pouquinho de água). Desligue e deixe esfriar antes de despejar numa vasilha com tampa (pode ser conservada dentro ou fora da geladeira).
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Ah, que pena que não achamos goiaba vermelha por qui.
ResponderExcluirÉ realmente uma pena Valentina... Essa compota é muito boa!
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