Ensopado de Fava com Alho-Poró (vegana)

Ensopado de Fava com Alho-Poró
Ingredientes

200 g de favas lavadas e escorridas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 alho-poró em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
1 batata-doce cortada em rodelas
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de (sopa) de orégano desidratado
Sal a gosto

Preparo

Cozinhe a fava numa panela com 1 litro de água por 40 minutos, ou até ficar macia. Reserve com a água. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o alho-poró, a cenoura e a batata-doce e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos. Adicione a fava com a água do cozimento, o tablete de caldo de legumes esfarelado, o orégano e 2 xícaras (chá) de água. Misture bem. Tampe a panela, reduza o fogo e, cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Acerte o sal, retire do fogo e sirva com arroz integral.

Fonte: Revista Água na Boca

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...