Alcachofras Recheadas (vegana)

Alcachofras Recheadas
Ingredientes

6 alcachofras grandes
Suco de 1 limão
1 xícara de pão amanhecido ralado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3/4 de xícara de substituto para parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de azeite
1 tomate cortado em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Lave as alcachofras e descarte as folhas externas. Corte os cabos, acerte as pontas e deixe as alcachofras de molho em água com suco de limão enquanto prepara o recheio. Passe pela peneira o pão ralado e junte a salsinha, o substituto para parmesão e as azeitonas. Adicione o azeite até obter uma farofa bem úmida. Retire as alcachofras da água e bata-as de cabeça para baixo para que abram as folhas e escorra o excesso de água. Coloque o recheio na parte central e abra bem as folhas laterais para distribuir o recheio. Arrume-as lado a lado em uma panela, regue com o azeite, polvilhe com substituto para parmesão e cubra o topo com os tomates. Acrescente água até a metade da panela e salpique com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que, ao puxar uma folha de alcachofra, ela solte com facilidade.

Fonte (adaptada)

4 comentários:

  1. Elaine, eu sou a doida da Alcachofra! Amo!

    Bjos, Glau

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  2. Que sugestão ótima para aproveitar a safra de alcachofras! Adorei!

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Salsichas? Onde?!?

      Temos várias receitas no blog com salsichas vegetais. Mas não é o caso dessa.

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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