Ingredientes
6 alcachofras grandes
Suco de 1 limão
1 xícara de pão amanhecido ralado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3/4 de xícara de substituto para parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de azeite
1 tomate cortado em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Lave as alcachofras e descarte as folhas externas. Corte os cabos, acerte as pontas e deixe as alcachofras de molho em água com suco de limão enquanto prepara o recheio. Passe pela peneira o pão ralado e junte a salsinha, o substituto para parmesão e as azeitonas. Adicione o azeite até obter uma farofa bem úmida. Retire as alcachofras da água e bata-as de cabeça para baixo para que abram as folhas e escorra o excesso de água. Coloque o recheio na parte central e abra bem as folhas laterais para distribuir o recheio. Arrume-as lado a lado em uma panela, regue com o azeite, polvilhe com substituto para parmesão e cubra o topo com os tomates. Acrescente água até a metade da panela e salpique com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que, ao puxar uma folha de alcachofra, ela solte com facilidade.
Fonte (adaptada)
Elaine, eu sou a doida da Alcachofra! Amo!
ResponderExcluirBjos, Glau
Que sugestão ótima para aproveitar a safra de alcachofras! Adorei!
ResponderExcluirSalsichas...como assim???
ResponderExcluirSalsichas? Onde?!?
ExcluirTemos várias receitas no blog com salsichas vegetais. Mas não é o caso dessa.