Ingredientes
3 bananas passas picadas
1 xícara de arroz integral do tipo cateto
1 cenoura grande cortada em tiras compridas
2 pepinos em conserva ou natural
2 folhas de algas para sushi
Sementes de gergelim
Sal a gosto
Preparo
Numa panela cozinhe o arroz com 6 xícaras de água e sal a gosto. Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar até secar a água com a panela tampada. O arroz deve ficar empapado. Com o arroz morno disponha uma porção sobre uma folha de alga cobrindo-a totalmente. Bem no centro distribua os pedaços de cenoura e banana passa. Coloque numa vasilha e tampe para o calor do próprio arroz aderir à alga. Quando estiverem quase frios, corte em rodelas de aproximadamente 2 cm de largura e sirva. Para acompanhar utilize o molho de tipo shoyo e acrescente fatias bem finas de gengibre.
Fonte: Banana Brasil
Oi, adorei a receita, mas tem como substituir a folha de alga por alguma outra folhinha comestível, Elaine? brigada
ResponderExcluirTu pode substituir por folhas de acelga ou couve, por exemplo, deixadas um pouquinho em água quente para ficarem flexíveis. :)
ExcluirEngraçado, experimentei a semana passada pela primeira vez sushi de banana. Gostei da sua versão.
ResponderExcluirParece ótimo. Vou experimentar. Obrigada.
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