Sushi de Banana (vegana)

Sushi de Banana (vegana)
Ingredientes

3 bananas passas picadas
1 xícara de arroz integral do tipo cateto
1 cenoura grande cortada em tiras compridas
2 pepinos em conserva ou natural
2 folhas de algas para sushi
Sementes de gergelim
Sal a gosto

Preparo

Numa panela cozinhe o arroz com 6 xícaras de água e sal a gosto. Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar até secar a água com a panela tampada. O arroz deve ficar empapado. Com o arroz morno disponha uma porção sobre uma folha de alga cobrindo-a totalmente. Bem no centro distribua os pedaços de cenoura e banana passa. Coloque numa vasilha e tampe para o calor do próprio arroz aderir à alga. Quando estiverem quase frios, corte em rodelas de aproximadamente 2 cm de largura e sirva. Para acompanhar utilize o molho de tipo shoyo e acrescente fatias bem finas de gengibre.

Fonte: Banana Brasil

4 comentários:

  1. Oi, adorei a receita, mas tem como substituir a folha de alga por alguma outra folhinha comestível, Elaine? brigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tu pode substituir por folhas de acelga ou couve, por exemplo, deixadas um pouquinho em água quente para ficarem flexíveis. :)

      Excluir
  2. Engraçado, experimentei a semana passada pela primeira vez sushi de banana. Gostei da sua versão.

    ResponderExcluir
  3. Parece ótimo. Vou experimentar. Obrigada.

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...