Pão de Quinua Germinada (vegana)

Pão de Quinua Germinada
Ingredientes

Quinua em grãos
Sementes de linhaça
Farinha ou creme de arroz
Extrato de soja
Fermento em pó
Sal

Preparo

Coloque à noite para germinar, 3 colheres de sopa de quinua em sementes e uma colher de semente de linhaça, cubra com água. Na manhã seguinte, acrescente 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, meia colher (sopa) de extrato de soja, meia colher (café) de fermento em pó e sal a gosto.

Faça uma massa resistente mas não dura, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso. Coloque a massa em frigideira de teflon (se necessário, unte ligeiramente) tampe e cozinhe em fogo baixo. Ao dourar embaixo, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. A aparência é de um pãozinho integral. Sirva com patês, tahini, mel ou o que preferir.

Variação - Se desejar variar o sabor ao colocar a massa na frigideira, cubra com sementes de gergelin, ervas, etc.

Dica - Esse pão auxilia quem deseja emagrecer porque além de regular o intestino, tem alto poder de saciedade.

Fonte (adaptada)
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