Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela (Lacto)

Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela (Lacto)
Ingredientes

Para o risoto:
1 maço pequeno de rúcula picada
100 g de tomates secos em pedaços
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
150 g de mussarela cortada em cubos

Para o caldo de legumes:
3 litros de água fria
80 g de cenoura em padaços
50 g de alho-poró em rodelas
1 maço de ervas aromáticas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Caldo de legumes
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira.

Risoto
Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite. Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo. Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela. Misture bem e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Água na Boca

Um comentário:

  1. Inspirei-me no seu risotto e fiz um parecido com o que tinha na latura no frigorifco... com tomate seco tb, setas shitaki e champignones...e paresano ao final, com um caldo de legumes optimooo
    obrigada pela ideia...
    cumprimentos
    Rita
    http://1pitadadecarinho.blogspot.com/

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