Tagliarini com Abóbora e Sálvia (vegana)
Ingredientes
1 cebola picada
3/4 de xícara de creme vegetal
300 g de abóbora tipo japonesa em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
20 folhas de sálvia
500 g de macarrão tagliarini
Preparo
Em uma frigideira grande, refogue a cebola no creme vegetal até ficar levemente dourada. Abaixe o fogo, acrescente os cubos de abóbora e tempere com o sal e a pimenta. Tampe a frigideira e cozinhe a abóbora por cerca de 5 minutos até ficar al dente. Junte as folhas de sálvia e reserve.
Leve ao fogo uma panela grande com 4 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver. Quando a água estiver em plena fervura, acrescente o tagliarini, cozinhando em fogo forte por 2 minutos. Escorra o macarrão e espalhe imediatamente sobre o molho. Misture bem e sirva em seguida.
Variação - Experimente trocar a sálvia por alecrim, tomilho ou orégano fresco.
Rendimento: 4 porções
Fonte
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Esta receita é tudo de bom.
ResponderExcluirComo boa italiana que sou...já né.
Delícia mesmo.
Abrs...