Lasanha de Cenoura e Couve-Flor (lacto)









Ingredientes

Para o molho:
1 cebola pequena picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
3 1/2 litros de leite
Sal e noz moscada ralada a gosto

Para a lasanha:
1 couve flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700 g)
2 cenouras médias em rodelas
500 g de mussarela ralada
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 embalagem (500 g) de lasanha (pré-cozida)

Preparo

Molho:
Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Montagem:
Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43 cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e com o molho. Espalhe a couve flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, couve flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho, mussarela e queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções

Fonte: Gastronomia e Negócios

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