Ingredientes
2 kg de trigo
1/2 kg de trigo integral
4 xícaras de fibra ou triguilho
2 xícaras de linhaça batida no liquidificador
1 xícara de óleo
1 xícara de gergelim
4 colheres (sopa) rasas de fermento de pão
2 colheres (sopa) rasas de sal
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 litros de água
Preparo
Misture a linhaça, a fibra ou triguilho, o gergelim e o sal. Depois ferva 1 litro de água e escalde estes ingredientes. Dissolva o fermento em uma xícara de água morna com uma colher de açúcar. Despeje sobre a massa escaldada: o fermento dissolvido e as farinhas. Coloque o restante do açúcar na água e vá amassando o pão. Acabe de amassar e coloque na forma untada. Pincele azeite por cima. Aguarde de 10 a 15 minutos e coloque em forno baixo por mais 10 minutos mais ou menos e depois em médio. Esta massa rende 5 formas e é excelente para quem faz regime.
Fonte: Mais você
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