Repolho Recheado (vegana)

Repolho Recheado
Ingredientes

4 litros de água
900 g repolho verde
1 cebola média fatiada
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão verde fatiado
1 cenoura grande descascada e ralada
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1 colheres (chá) de sementes de alcaravia (cominho armênio)
Sal e pimenta do reino

Preparo

Coloque a água numa panela grande e leve para ferver em fogo médio-alto. Usando uma faca afiada, remova o centro do repolho, cortando-o para fora em forma de cone. Ponha o repolho na panela. Reduza o fogo. Quando começar a cozinhar, as folhas de fora se soltarão. Usando uma escumadeira, retire as folhas soltas e coloque num prato com água fria. Quando todas as folhas se soltarem e forem retiradas da panela, retire o que restar do repolho. Escorra, pique e reserve. Ponha as folhas escaldadas do repolho numa toalha para escorrer.

Usando a mesma panela e a água onde cozinhou o repolho, escalde por 4 minutos a cebola, os pimentões vermelho e verde e as cenouras. Escorra os vegetais e transfira para uma tigela média. Adicione a salsa, as sementes de cominho, o sal e a pimenta e o repolho reservado à mistura dos vegetais, mexendo para misturar. Corte em forma de V na parte de baixo de cada folha para retirar o miolo do centro. Deite as folhas de repolho numa toalha seca.

Ponha 2 colheres (sopa) da mistura de vegetais no centro de cada folha do repolho. Dobre as bordas da folha, para dentro, à volta do recheio. Dobre a toalha à volta do repolho para formar uma bola redonda. Torça as pontas da toalha bem apertadas até o repolho ficar como uma bola firme. Retire a toalha. O repolho ficará com a forma de bola. Repita os mesmos passos até todas as folhas do repolho e o recheio terminarem. Coloque as bolas de repolho numa panela a vapor por 10-12 minutos, até cozinharem. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Fernando Villas Boas

Um comentário:

  1. Fiquei com vontade de experimentar para a ceia de Natal, ficou muito apelativo.

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...