Polpetone de Soja, Ricota e Aveia (ovo-lacto)
Ingredientes
Para o molho:
4 latas de tomate pelado
4 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de azeite (100 ml)
Folhas de 2 ramos de manjericão
Para o recheio:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
5 folhas de escarola lavadas e picadas
100 g de ricota fresca amassada com um garfo
2 talos de cebolinha lavados e fatiados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino recém-moída
Para a massa:
6 xícaras (chá) de PTS fina escura hidratada
2 xícaras (chá) de farelo de aveia
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 claras
Preparo
Molho
Bata o tomate no liquidificador até formar um molho e reserve. Amasse os dentes de alho com as costas da faca e frite-o no azeite até ficar dourado, acrescente o molho batido, as folhas de manjericão e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o alho e reserve.
Recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione as folhas de escarola e refogue mais um pouco. Junte a ricota, a cebolinha, o sal e a pimenta e misture bem. Reserve.
Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Montagem
Coloque cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa na palma da mão, disponha 2 colheres (sopa) de recheio e cubra com outra porção de massa, apertando e moldando bem até formar um hambúrguer recheado. Disponha os polpetones em uma assadeira untada com azeite e cubra com o molho de tomates. Asse por 20 minutos em forno, pré-aquecido, a 180ºC coberto com papel-alumínio.
Fonte: Flickr
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Adorei a receita. Estou até pensando em fazê-la no Natal para complementar o que minha mãe fará para o Natal, já que ela não é vegetariana e do que ela servirá me restará poucas opções. rs
ResponderExcluirBeijinhos
É uma receita ótima para a ceia de Natal, obrigada por postar.
ResponderExcluirHmmm, parece uma delícia!
ResponderExcluireu ando mesmo meio devagar, muito obrigada pelo apoio! VAleu mesmo!
Postei uma receita hoje, bem, na verdade não é exatamente uma receita, o que eu quis foi apresentar um ingrediente que para mim era desconhecido; já experimentou o 'melão espaguete' ou 'spaghetti squash'? É uma delícia!
Passa lá pra ver!
beijos e um ótimo final de ano, com muitas receitas novas!
Nossa! Parece uma delícia! Vou experimentar. Adoto uma alimentação macrobiótica, e costumo optar por pratos vegetarianos. Mas às vezes é difícil conseguir sair da mesmice com PTS.
ResponderExcluirAdorei a ricota e a aveia aqui.
ResponderExcluirOi, sou vegetariano e achei por um acaso seu blog. Adorei, linkei o blog no meu tudo bem? abraços
ResponderExcluirAdorei seu blog vegetariano!
ResponderExcluirÉ isso aí!
Além de falar que temos que parar de comer carne, temos que passar receitas para provar que os vegetarianos comem delícias!
Gostária muito que você visita-se meu blog!
bjs