Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
8 colheres (sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de água
Para o recheio:
1/2 xícara de molho de tomate pronto e temperado
1 tomate
1 cebola
1 xícara de brócolis picado
1 xícara de palmito picado
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
8 azeitonas
Sal, alho, orégano, pimenta-calabresa e azeite de oliva a gosto
Creme de leite de soja para decorar
Preparo
Massa:
Misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó e o sal. Adicione a água e o óleo, mexa bem e em seguida amasse com as mãos em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa direto numa forma de pizza média untada com óleo.
Recheio:
Em uma panela, refogue 1/2 cebola picada e o alho por dois minutos, acrescente o caldo de legumes, o brócolis e o palmito, refogue bem. Coloque sobre a massa de pizza já arrumada na forma o molho de tomate, as rodelas de tomate, as rodelas da 1/2 cebola, o refogado de brócolis e palmito, as azeitonas picadas ou inteiras, o orégano, a pimenta-calabresa, o azeite de oliva e decore com o creme de leite de soja.
Fonte: Massa - Livro Cozinha Vegetariana – Pizzas; Recheio e foto – Nanda Oliveira, do blog Folha de Manjericão.
Muito obrigada por divulgar receitas tão boas
ResponderExcluirMesmo eu não sendo vegetariana, pois ainda não consegui, gosto muito de pizza de "mato", como diz meu primo. Essa deve ter ficado ótima. bjs.
ResponderExcluirQue bom que as receitas estão agradando, Marina... Fico feliz! Obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirAna Paula, eu ainda não tive tempo de fazer essa pizza, mas deve ficar realmente muito gostosa! Apesar que sou meio suspeita pra falar de pizza... Eu simplesmente AMO!!!
Calabresa?
ResponderExcluirÍsis, não é calabresa, mas "pimenta calabresa"... Abraço!
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