Ingredientes
2 xícaras de água morna
1/2 xíara de óleo
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 kg de farinha de trigo
3 xícaras de triguilho hidratado
Obs: Foram postas 2 xícaras de triguilho seco de molho, para se obter 3 xícaras de triguilho hidratado
Preparo
Coloque o triguilho de molho meia hora antes de preparar o pão. Dissolva o fermento de pão com o açúcar em 1 xícara de água morna. Acrescente o óleo, o sal, o triguilho espremido e a farinha de trigo. Amasse bem, vá acrescentando o restante da água morna, até que a massa solte completamente das mãos. Amasse bastante e deixe descansar por cerca de meia hora. Após o tempo de descanso, amasse levemente e forme os pães no formato que desejar.
Dica - Quanto menores os pães, mais saudáveis, pois ficarão melhor assados.
Rendimento: 18 unidades de 100 g
Fonte: Mais Receitas
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!