Torta de Berinjela (ovo-lacto)
Ingredientes
Para a massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 colher (chá) de tempero pronto com pimenta
Para o recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (chá) de tempero pronto com pimenta
1 berinjela média cortada em cubos
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de pimentão verde, sem sementes, picado
Preparo
Massa
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o tempero pronto, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
Recheio
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o tempero pronto e refogue rapidamente. Adicione a berinjela, o tomate e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo e espere amornar. Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa, com espessura de até 0,2 cm. Com parte dela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível. Disponha o recheio e, com a massa restante, faça tiras para entrelaçá-las sobre a superfície. Pincele com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Dica - Se preferir, acrescente 1/2 xícara de mussarela ralada ao recheio.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Ajinomoto
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seu blog está de parabéns! Muito bom mesmo. Sou ovo-lacto um pouco mais de 1 ano, e as refeições são sempre uma preocupação a mais.
ResponderExcluirEstava pensando em colocar umas receitas no meu blog também e fazer uma categoria só disso. Mas depois que desse (seu) blog, fico até com vergonha... rs
Mas vou colocar seu banner no meu blog e vou te seguir também. E gostaria de saber qual a frequência de atualização.
Mais uma vez parabéns!
Sempre bom encontrar outros lugares para dividir informações e receitas.
ResponderExcluirVoltarei outras vezes.
Abraços!
TUDO É BOM NESSE BLOG, DEIXEI UM SELINHO DE BOAS VINDAS PRA VC LÁ EM CASA
ResponderExcluirBJ
Meu Manifesto, se você estiver acompanhando o blog, já deve ter percebido que na verdade não tem uma frequência de atualização... Já que isso depende do tempo que sobra em meio a correria do meu dia-a-dia! ((risos)) De qualquer forma, procuro atualizar o máximo possível. Obrigada pelos elogios e também por linkar o Cantinho Vegetariano.
ResponderExcluirBlue Gardenia, é sempre bom também fazer novos amigos.
A Dona do Mundo, obrigada pelo selinho! Preciso providenciar um espaço para selos aqui no blog... Vou fazer isso o mais breve possível.
Abraços... Voltem sempre!