Ingredientes
1 maço de brócolis cortado em floretes
2 pacotes de macarrão instantâneo com tempero
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
2 xícaras de água fria
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de alho bem picado
Sal a gosto
Preparo
Hidrate o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos. Reserve os pacotinhos de tempero e cozinhe o macarrão em água com sal até que fique al dente. Em uma tigela, prepare o molho misturando os pacotinhos de tempero, amido de milho, molho de soja, vinagre, pimenta em flocos e água. Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou tacho chinês (wok). Frite o alho rapidamente, acrescente o brócolis e continue fritando em fogo médio-alto por cerca de 3 minutos ou até que o brócolis esteja macio porém crocante. Adicione o molho e o macarrão, misture bem e refogue em fogo alto por cerca de 2 minutos ou até que o brócolis e o macarrão estejam totalmente cobertos com o molho.
Dicas
- O segredo para um bom stir-fry é não cozinhar demais os vegetais e sim cuidar para que fiquem crocantes.
- É melhor preparar um stir-fry minutos antes da refeição e assim servi-lo imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Syvum Brasil
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!