Ingredientes
Para o sorvete:
1 lata de leite condensado de soja
2 caixas de creme de soja
1 xícara de leite vegetal de sua preferência
4 gotas de essência de baunilha
4 a 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Para a montagem:
Banana
Calda de chocolate (leite vegetal, açúcar, cacau em pó e uma raspinha de creme vegetal)
Castanhas-de-caju trituradas
Palitos de chocolate (opcional)
Preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes e vá colocando o achocolatado gradualmente até sentir que deu aquela escurecida básica. Finalize com o cacau em pó. Em seguida coloque num pote e leve ao congelador até ficar com a consistência de sorvete.
Monte a banana split e delicie-se!
Obs.: Segundo a Tatiana, "esse sorvete ficou simplesmente delicioso. Muito cremoso e com um sabor muito bom, não tem gosto de soja nem nada. Aprovadíssima a receita! Vou fazer sempre. E dá pra colocar coisas dentro, tipo crocante, pedaços de chocolates, granulado e o que pessoa quiser."
Fonte: Blog A Delícia de Viver o que Acredita, da Tatiana Portella.
Sempre fui assim meio fascinada por banana split. acho que são as memórias que associo a banana splits.
ResponderExcluirOi Elaine!!
ResponderExcluirMas q receita boa essa, hein?
Nunca fiz sorvete em casa...mas achei sua receita fácil e nutritiva...:)
Um bejim, tá?!
Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com
Harih Om,
ResponderExcluirObrigado pela dica.
Vou usá-la no boletim deste mês da Escola de Yoga Antigo, do Porto - Portugal.
Mencionando, claro a fonte e a autoria.
Namaste,
Gustavo