Gratinado de Legumes com Tofu Defumado (vegana)
Ingredientes
240 g tofu defumado
500 g de batata bolinha
1 cebola grande
1 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de óleo (milho, soja, gergelim, girassol)
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de pimenta do reino branca
3 pitadas de sal
1 colher (chá) de salsinha picada
Abobrinha italiana (opcional)
Tomate cereja (opcional)
Preparo
Lave bem a batata e cozinhe-a com a casca por 10 minutos (pode ser no vapor ou na água). Lave o brócolis, corte em pedaços e cozinhe por 5 minutos. Corte a cebola em pedaços grandes. Corte o Tofu defumado em cubinhos. Aqueça o óleo na frigideira e junte a cebola e o tofu defumado. Refogue em fogo alto por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a batata e os temperos, baixe o fogo e deixe refogar por 15 a 20 minutos, ou até a batata ficar dourada. Junte o brócolis e deixe refogar por mais 5 minutos. Sirva com tomate cereja ou uma salada de pimentão vermelho.
Dicas
- Depois de cozinhar a batata, escorra bem e permita que a água restante evapore.
- Para que o brócolis fique bem verde é preciso que ele entre por completo na água. Cozido no vapor ele perde a coloração. Por isto use de dois a três litros de água para um maço e só coloque o brócolis quando a água estiver fervendo.
- Prefira produtos orgânicos
Rendimento: 4 porções
Fonte: Samurai Tofu
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nooosssaaaaque maravilha!!!!
ResponderExcluirVou esperimentar!!!
Beijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAdoro vir aqui.
ResponderExcluirBeijos