Bolo de Amaranto com Banana (ovo-lacto)
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de margarina
1 banana amassada
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
1 colher e meia de fermento para pão
1 xícara de flocos de amaranto
1/4 de xícara de leite
Preparo
Para fazer a massa do bolo, é preciso de uma batedeira para misturar os ingredientes. Comece batendo o ovo com açúcar. Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada. Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho. Mexa com uma colher até incorporar o amido na massa. Depois, volte a bater e coloque a farinha de mandioca e o sal.
Pare novamente de bater para colocar os flocos de amaranto que podem ser comprados em grandes supermercados ou em lojas especializadas. Mexa com uma colher até incorporar o amaranto na massa. Volte a bater e coloque o leite.
Com tudo bem misturado, é hora de ir para a próxima etapa. Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas de banana. Polvilhe açúcar e canela a gosto.
No forno pré-aquecido, em temperatura média, coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos.
Dica - Esse bolo, além de delicioso, ajuda a reduzir os índices de colesterol.
Fonte: Globo Repórter
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá, voces esqueceram de diser em que momento se adiciona o fermento nesta receita
ResponderExcluirJacqueline, essa receita foi retirada do site do Globo Repórter. Voltei lá pra conferir e realmente esqueceram de mancionar o momento em que se adiciona o fermento... Eu creio que seja no final. Desculpe por qualquer inconveniente!
ResponderExcluirAbraço!
Gente,
ResponderExcluirquando usa esse tipo de fermento para pão, sempre começa a receita por ele. Então, quando for bater o ovo com o açúcar, antes de colocar o ovo, bata o açúcar com o fermento.
Pelo menos é isso que eu sei.
um abraço
renata
Não consigo entender como um bolo com margarina e açúcar reduz o colesterol... rs
ResponderExcluir