Hambúrguer de Caju (vegana)

Ingredientes

8 kg de caju fresco (sem castanha)
300 g de farinha de trigo
2 xícaras de cheiro verde picados
2 pimentões médios picados
4 tomates grandes picados
2 cebolas médias picadas
1/2 colher (sopa) de colorau
1 cabeça de alho grande (ou 3 colheres de sopa de pasta de alho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Lave bem os cajus, acrescente um pouco de água e bata no liquidificador. Depois, peneire bem para tirar todo o suco. O que sobra é a fibra (mais ou menos 1,5 kg). Coloque a fibra numa panela e tempere com alho, cebola, tomate, cheiro-verde, pimentão, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto. Refogue por mais ou menos 10 minutos. Tire do fogo e coloque numa bandeja grande para esfriar. Quando estiver fria, acrescente a farinha de trigo e espalhe sobre uma superfície com a ajuda de um rolo (como se fosse uma massa). Por último, corte no formato de hambúrguer. A fritura é igual a de um hambúrguer tradicional.

Rendimento médio: 20 hambúrgueres

Fonte: Globo Repórter

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