Torrada Cantineira de Alho (vegana)

Torrada Cantineira de Alho
Ingredientes

6 dentes de alho
6 fatias de pão do tipo italiano-bengala
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de orégano seco
6 colheres (sopa) de creme vegetal
Sal a gosto

Preparo

Descasque e pique bem miúdo os dentes de alho. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, frite o alho picado até começar a dourar e ficar crocante. Não deixe o alho queimar, pois fica amargo. Desligue o fogo e misture o orégano. Com a frigideira fora do fogo, acrescente o creme vegetal, uma pitadinha de sal e mexa bem até derreter, se necessário volte ao fogo. Coloque a mistura em um pote e deixe esfriar. Leve ao freezer de um dia para o outro, antes de endurecer mexa para misturar bem.

No dia seguinte, 30 minutos antes de servir: Pré-aqueça o forno em temperatura forte por 10 minutos. Enquanto isso, retire a pasta do freezer, distribua entre as fatias de pão, coloque em uma assadeira e levar ao forno para torrar. Depois de prontas arrume as torradas em uma travessa e sirva em seguida.

Dicas

- Este pão pode ser servido com uma salada de folhas com tomates e o molho de sua preferência.
- Para cortar o pão italiano, use faca elétrica (se tiver), pois ela facilita o corte.

Fonte: Adaptada de BBel

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