Strudel de Palmito com Tomate e Pimentão (vegana)

Ingredientes

Para a massa:
20 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para o recheio:
300 g de palmito em conserva picado
2 tomates médios sem sementes e picados
1 pimentão amarelo pequeno em conserva picado
Folhas de 8 ramos de salsinha picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
Sal a gosto

Preparo

Massa
Coloque em uma superfície a farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e, aos poucos, 45 ml de água morna. Sove a massa por 15 minutos ou até sair bolhas. Deixe descansar por 1 hora, embrulhada em um pano úmido. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Recheio
Misture em uma tigela o palmito com os tomates, o pimentão, a salsinha, o azeite de oliva, as sementes de erva-doce e o sal. Reserve.

Montagem
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar muito fina, pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, distribua o recheio e enrole. Feche o strudel apertando as bordas, arrume-o em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e pincele com o restante do azeite de oliva. Leve ao forno por 35 minutos ou até o strudel dourar. Retire do forno.

Dica - Sirva com uma salada de folhas temperada com azeite de oliva, vinagre de cava, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Minha Vida

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