![Bolinha de Mandioquinha com Recheio de Legumes](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUXErx5b08I7G6rGlABB8uz4lQiidrbAXPqKk6Ndlxlc9TSiAHfUqmIIW7l-E7TfCjrze4KYj31JX7aFOesRVCKtg7NYR1nPpegW8rJ0RUA2SB2xaCn4UCB4_zeUe4nntK4ctvMUP3_M4/s200/bolinha+de+mandioquinha+com+recheio+de+legumes.jpg)
Ingredientes
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
6 vagens-manteiga picadas
1/2 xícara de água
1/2 quilo de mandioquinha cozida e espremida
1 cubo de caldo de legumes
1 lata de molho de tomate
Creme vegetal para untar
Preparo
Unte um refratário grande (35 x 22 cm) e reserve. Em uma panela, junte a cenoura, as vagens e a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar o liquido. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioquinha e esfarele sobre ela o cubo de caldo de legumes, misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 20 porções, distribua o recheio em cada porção e modele no formato de bolas. Arrume-as uma ao lado da outra no refratário reservado. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Aqueça o molho de tomate e cubra as bolinhas. Leve ao forno por 5 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Dicas
A massa é leve, modele delicadamente. Ao servir, sirva com cuidado para que não se desmanchem. Os legumes do recheio devem ser cortados em cubos bem pequenos.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Recepédia
A mandioquinha vai salvar o mundo!
ResponderExcluirBeijos