Ingredientes
1 xícara de feijão cru, lavado e escorrido
4 xícaras de água
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada
1 dente de alho espremido
2 folhas de couve, cortadas em tiras pequenas
Sal e temperos a gosto
Preparo
Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água, tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos após o início da fervura. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher de pau. Volte o refogado à panela de pressão, adicione sal e temperos a gosto e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até incorporar ligeiramente. Junte a couve, espere murchar e retire do fogo. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Sabores Ajinomoto (adaptada)