![Feijão Especial Feijão Especial (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9C5iendXMsrqE-g2c4xddItThLiYbMD3YwjamBAs-lQh2-OwTPOz_Bd_t85G2SRM5-MA_Z0qVZMdK0XYW-GQi6_rawDyBXlzW75SfCI3q2cUJL6KImlpFLOUzSGtxR3AuHLvb-RGBmc8/s1600/feijao-especial.png)
Ingredientes
1 xícara de feijão cru, lavado e escorrido
4 xícaras de água
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada
1 dente de alho espremido
2 folhas de couve, cortadas em tiras pequenas
Sal e temperos a gosto
Preparo
Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água, tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos após o início da fervura. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher de pau. Volte o refogado à panela de pressão, adicione sal e temperos a gosto e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até incorporar ligeiramente. Junte a couve, espere murchar e retire do fogo. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Sabores Ajinomoto (adaptada)