Sopa Creme de Ervilhas com Batata Coração (vegana)

Sopa Creme de Ervilhas com Batata Coração
Ingredientes

1 xícara de ervilhas partidas
1/2 cebola
1 dente de alho grande
1 caldo de legumes
Água
1 e 1/2 batata inglesa grande
Azeite, sal e pimenta a gosto

Preparo

Ligue o forno e comece pelas batatas que podem surpreender e demorar mais do que o esperado. Primeiro corte-as em fatias de espessura média e em seguida corte o formato de coração com ponta da faca em cada fatia individualmente. Cortar as batatas em formato de coração não é difícil como parece. A dica é aproveitar que a fatia da batata já é arredondada e ir cortando os detalhes do coração começado pelo "v" da parte de cima e depois o "v" da parte de baixo, em seguida vá cortando os cantinhos que estão sobrando e pronto: um coração! Não jogue fora os pedacinhos de batata que sobraram, eles vão ser adicionados à sopa mais tarde para dar consistência e sabor. Passe um pouco de azeite em uma assadeira, coloque as fatias de batata sobre ela, salpique um pouco de sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido.

Para fazer a sopa pique a cebola e o dente de alho. Comece refogando o alho até ele ficar douradinho, depois jogue a cebola e o caldo de legumes e espere dourar novamente. Coloque na panela as ervilhas, os "retalhos" dos corações de batata e água até cobrir as ervilhas sobrar mais ou menos um dedo na altura da água e espere cozinhar.

Enquanto isso fique sempre de olho na batatas. Se precisar dê uma viradinha nelas para que os dois lados fiquem bem dourados.

Depois que a ervilha estiver molinha e cozida, bata a sopa no liquidificador e depois coloque na panela novamente. Agora é a hora de controlar a consistência da sopa. Se você achar que ela está muito grossa, adicione água até ela ficar do jeito que você gosta. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e misture.

Retire as batatas do forno assim que elas estiverem douradas e crocantes e sirva da maneira que preferir: com as batatas na sopa, ou em um prato separado.

Fonte: O Rei da Comida

Um comentário:

  1. eu amei seu blog. estou cortando a carne da minha alimentação,estava procurando receitas e idéias....
    adotei seu selinho!

    bjs.

    Madame X

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

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