Tofu à Lagareiro (vegana)
Ingredientes
600 g de tofu
700 g de batatinhas novas
4 dentes de alho
200 ml de azeite
1 ramo de coentro
1 ramo de salsa
Sal grosso
Preparo
Corte o tofu em tiras grossas, coloque-as numa travessa, junte a salsa e o coentro picados, adicione também os alhos laminados e o azeite e misture bem. Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia, ligue o forno a 180°. Lave as batatas com a pele, coloque-as em um tabuleiro, polvilhe-as abundantemente com sal grosso e leve ao forno durante 40 minutos, sacudindo o tabuleiro de vez em quando.
Escorra o tofu (reserve a marinada) e leve-o a grelhar de ambos os lados até ficar bem douradinho. Retire as batatas, sacuda o sal em excesso, pressione-as ligeiramente, coloque-as em uma travessa, junte o tofu, regue com o molho da marinada e sirva decorado a gosto.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Tele Culinária
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Humm! deve ficar muito bom, vou testar semana que vem para uns amigos !
ResponderExcluirOlá elaine,
ResponderExcluirobrigada pela visita e terei todo o gosto em que cite as minhas receitas sempre que quiser.
bjs
Obrigada Elaine pelas suas receitinhas maravilhosas! Tenho feito muitas delas. Esta também parece óptima!
ResponderExcluirBeijinho
Olá
ResponderExcluirTudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Cantinho Vegetariano será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Elaine, suas receitas são uma bênção para uma vegetariana que quer dar os primeiros passos veganos. Mas me diga uma coisa: esse tofu você tem que lavar, tirar a água e secar bem primeiro,ou coloca "molhado', como costuma vir na embalagem de mercado? (sou dummie total nesses negócios)
ResponderExcluirMarilia, é muito bom saber que está fazendo a transição para o veganismo,e mais ainda, que o Cantinho Vegetariano está sendo útil nesse processo. Em relação à sua dúvida: Antes de usar o tofu, descarte o soro que vem na embalagem e passe-o por água corrente. Caso não use a peça toda, você deve guardar o restante coberto com água filtrada (que deverá ser trocada diariamente) em um recipiente fechado (de preferência de vidro) no refrigerador. Importante: após aberto a validade do tofu é bastante curta, portanto, fique atenta às informações da embalagem. Abraço!
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