Tofu à Lagareiro (vegana)

Tofu à Lagareiro

Ingredientes

600 g de tofu
700 g de batatinhas novas
4 dentes de alho
200 ml de azeite
1 ramo de coentro
1 ramo de salsa
Sal grosso

Preparo

Corte o tofu em tiras grossas, coloque-as numa travessa, junte a salsa e o coentro picados, adicione também os alhos laminados e o azeite e misture bem. Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro.

No dia, ligue o forno a 180°. Lave as batatas com a pele, coloque-as em um tabuleiro, polvilhe-as abundantemente com sal grosso e leve ao forno durante 40 minutos, sacudindo o tabuleiro de vez em quando.

Escorra o tofu (reserve a marinada) e leve-o a grelhar de ambos os lados até ficar bem douradinho. Retire as batatas, sacuda o sal em excesso, pressione-as ligeiramente, coloque-as em uma travessa, junte o tofu, regue com o molho da marinada e sirva decorado a gosto.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Fonte: Tele Culinária

6 comentários:

  1. Humm! deve ficar muito bom, vou testar semana que vem para uns amigos !

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  2. Olá elaine,

    obrigada pela visita e terei todo o gosto em que cite as minhas receitas sempre que quiser.
    bjs

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  3. Obrigada Elaine pelas suas receitinhas maravilhosas! Tenho feito muitas delas. Esta também parece óptima!
    Beijinho

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  4. Olá

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Cantinho Vegetariano será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

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  5. Elaine, suas receitas são uma bênção para uma vegetariana que quer dar os primeiros passos veganos. Mas me diga uma coisa: esse tofu você tem que lavar, tirar a água e secar bem primeiro,ou coloca "molhado', como costuma vir na embalagem de mercado? (sou dummie total nesses negócios)

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  6. Marilia, é muito bom saber que está fazendo a transição para o veganismo,e mais ainda, que o Cantinho Vegetariano está sendo útil nesse processo. Em relação à sua dúvida: Antes de usar o tofu, descarte o soro que vem na embalagem e passe-o por água corrente. Caso não use a peça toda, você deve guardar o restante coberto com água filtrada (que deverá ser trocada diariamente) em um recipiente fechado (de preferência de vidro) no refrigerador. Importante: após aberto a validade do tofu é bastante curta, portanto, fique atenta às informações da embalagem. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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