Gazpacho (vegana)
Ingredientes
1 kg de tomate maduro
1/2 cebola pequena
1 pepino pequeno sem sementes
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes
1/3 pimentão verde sem sementes
1 dente de alho sem o miolo, picado
1 pãozinho francês amanhecido
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre de jerez
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de páprica doce
1 xícara de croutons
Preparo
Pique bem miudinho cerca de 1/4 dos vegetais (tomate, cebola, pepino e pimentões) para a guarnição. Reserve. Pique o restante em pedaços grandes, coloque numa tigela e junte o alho e o pão amanhecido. Tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e páprica. Misture bem, amassando para que os legumes soltem seu suco. Cubra com água e deixe macerando durante 1 dia na geladeira. Passe essa mistura pelo mixer e coe em uma peneira de malha bem fina. Coloque os vegetais reservados para guarnição em cumbucas separadas, assim como os cubos de pão torrado. Sirva o gaspacho bem gelado em tigelinhas de barro ou prato fundo, junto com as guarnições, que devem ser acrescentadas à sopa conforme o gosto de cada um.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Portal Veja São Paulo
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