Guisado de Vegetais (vegana)

Guisado de Vegetais
Ingredientes

250 g de brócolis
150 g de ervilhas ou vagens
4 talos de aipo
3 cebolinhas
2 cenouras
1 batata-doce grande
200 g de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
200 ml de leite de coco
4 malaguetas verdes sem sementes picadas
1/2 raminho de coentro picado
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de pimenta vermelha (jalapeno) picada
1 colher (chá) de cominhos moídos
1 colher (chá) de açafrão
Molho de soja ou sal a gosto
Azeite para saltear

Preparo

Separe os raminhos dos brócolis e corte os talos em cubos. Descasque as cenouras e a batata-doce, corte a cenoura em rodelas e a batata-doce em cubos. Corte os talos de aipo também em cubos.

Aqueça o azeite numa panela grande, junte o aipo, o gengibre e a pimenta jalapeno e refogue rapidamente em fogo alto. Adicione a batata-doce, deixe cozinhar durante 5 minutos, reduza o fogo e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Junte então as cebolinhas, os brócolis, os coentros picados, as malaguetas, o gengibre, os cominhos e o açafrão, mexa, adicione as cenouras e as ervilhas, mexe bem e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Junte a polpa de tomate e 200 ml de água, deixe ferver 5 minutos, junte o leite de coco e mais água se o molho estiver muito grosso e deixe cozinhar até os vegetais estarem no ponto.

Tempere com molho de soja ou sal e sirva decorado com rodelas de pimentão cru. Pode acompanhar com arroz branco, quinua ou farinha de mandioca.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Tele Culinária

Um comentário:

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