Salada Oriental de Brotos (vegana)

Salada Oriental de Brotos
Ingredientes

Para a salada:
1 cenoura
1 talo de aipo
1 maçã vermelha
100 g de brotos de feijão mungo verde
50 g de brotos de girassol
45 g de brotos de alfafa

Para o molho oriental:
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1/2 colher (chá) de molho de soja claro
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal e pimenta do reino

Preparo

Corte a cenoura em pedaços de 4 cm de comprimento. Corte fatias finas ao comprido e depois corte-as em palitos. Corte o aipo em palitos, do mesmo tamanho das cenouras. Retire a parte central da maçã e corte-a em 8 fatias verticais e depois corte-a em fatias finas no sentido contrário, de maneira a obter pedaços em forma de leque. Junte numa tigela a cenoura, o aipo, a maçã e os brotos de feijão mungo verde, de girassol e de alfafa.

Para o molho, bata todos os ingredientes, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje o molho sobre a salada e misture para distribuí-lo uniformemente. Sirva a seguir.

Nota: O molho ao estilo chinês desta salada, com nuances picantes do gengibre e do coentro, complementa o sabor fresco dos brotos de feijão, da maçã e dos legumes. É fácil fazer os brotos germinarem em casa - basta deixar de molho num pote de um dia para o outro e então lavar diariamente até os brotos aparecerem.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Fonte: Chef Fernando Villas Boas

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...