Ingredientes
175 g de creme vegetal de soja (sem lactose)
400 g de adoçante de frutose
135 g de farinha de arroz
40 g de farinha de grão-de-bico
30 g de amêndoas moídas
1/2 colher (chá) rasa de essência de amêndoas
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre duas formas com papel-manteiga. Coloque o creme vegetal e a frutose na panela e aqueça em fogo brando, até o creme vegetal derreter e o adoçante dissolver. Ferva, abaixe o fogo e apure por 4-5 minutos, até a mistura caramelizar levemente e ficar com a consistência de xarope. Em uma tigela grande, peneire as farinhas e as amêndoas moídas. Derrame a mistura por cima, junte a essência de amêndoas e mexa bem. Ponha 1 colher (sopa) de cada vez da mistura sobre as formas forradas, formando 14-16 bolas. Pressione com a colher para deixar no formato de biscoito. Asse por 10-12 minutos, até dourar ligeiramente. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Sugestão do livro Receitas Especiais Sem Glúten, Sem Trigo ou Sem Laticínios, que ensina a preparar pratos saudáveis e saborosos, especialmente elaborados para quem tem alguma restrição alimentar.
Rendimento: 14 a 16 biscoitos
Fonte: Folha Online
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