Ensopado de Fava com Alho-Poró e Batata Doce (vegana)

Ensopado de Fava com Alho-Poró e Batata Doce
Ingredientes

1 alho-poró médio
1 cenoura grande
1 batata-doce grande
2 dentes de alho amassados
200 g de fava
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de orégano desidratado
Sal a gosto

Preparo

Lave as favas e coloque-as em uma panela média com 1 litro de água. Tampe a panela. Leve ao fogo por 40 minutos ou até que as favas estejam cozidas. Retire do fogo. Em outra panela coloque o azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte o alho-poró, a cenoura e a batata-doce. Refogue-os, sem parar de mexer, por 4 minutos. Despeje no refogado as favas com a água do cozimento, o caldo de legumes esfarelado, o orégano e mais 2 xícaras de água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com arroz.

Rendimento: 8 porções

Fonte: www.azeite.com.br

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...