Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
1 kg de abóbora-moranga picada e cozida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-síria
2 colheres (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de pignoli
Agrião e limão (para acompanhar)
Pimenta dedo-de-moça e hortelã (para decorar)
Preparo
Hidrate o trigo em água morna numa tigela. Reserve por cerca de 2 horas. Passe a abóbora-moranga por espremedor, aparando numa tigela. Incorpore o trigo escorrido, metade das ervas, sal e pimenta-síria. Unte uma assadeira de 25 cm x 20 cm com azeite de oliva. Ponha metade da massa. Espalhe as ervas restantes e os pignolis. Cubra com a massa restante. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva com agrião e limão. Dedo-de-moça e hortelã decoram.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Caras
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