Chipas (ovo-lacto)
Ingredientes
4 xícaras de polvilho doce
3 xícaras de queijo minas meia cura ralado
1/2 xícara de leite
3 ovos
5 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 sachê de tempero Sazón laranja
1/2 colher (chá) de tempero pronto
Preparo
Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o queijo, o leite, os ovos, a gordura vegetal, o fermento, o Sazón e o tempero pronto, e misture bem. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Molde pequenas esferas de aproximadamente 4 cm de diâmetro e disponha-as em duas assadeiras grandes, afastadas umas das outras. Leve ao forno quente (200 graus) por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas. Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas
- Caso queira, ao retirar os pãezinhos do forno, abra-os ao meio e recheie com requeijão ou com o patê de sua preferência.
- Substitua o queijo meia cura pelo queijo minas fresco.
Rendimento: 33 unidades
Fonte: Sabores Ajinomoto
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Gostei muito do blog e das receitas. Aqui em casa comemos pouca carne, ainda não conseguimos tirar totalmente do nosso cardápio, mas faço muitas receitas vegetarianas. Aproveito para convidá-la para conhecer meus blogs, será bem vinda.
ResponderExcluirAbçs,
Ana
A receita é boa sim, mas esses condimentos são um veneno! não dá pra substituir não? Pq a idéia não é só tirar elementos animais do cardápio, mas sobretudo ter uma alimentação saudável! Cuidado com o estômago... fuja do glutamato monossódico! Good vibrations!
ResponderExcluirConcordo... não adianta ser vegetariana e consumir sazon, caldos e afins.
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