Casquinha de Soja (vegana)

Ingredientes

2 xícaras de PTS grossa (clara)
1 tomate maduro grande picado em cubinhos
1 cebola grande picada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos bem pequenos
1 colher (chá) de alho triturado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pão francês amanhecido ou 2 fatias de pão de forma
1 vidro pequeno de leite de coco
3 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
1 colher (sopa) de cebolinha bem picadinha
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Molho de pimenta vermelha ou pimenta do reino moída na hora a gosto
Suco de 1 limão (pequeno)
Farinha de rosca para gratinar
Orégano e azeite para salpicar

Preparo

Hidrate a PTS 1 litro de água fervente, por aproximadamente 5 minutos. Deixe a água esfriar e retire a soja. Lave os pedaços da proteína em água corrente, espremendo-os com auxílio das mãos ou de um pano limpo. Em seguida, desfie-a em pequenos pedaços, despeje em uma tigela e tempere com o limão e o shoyu. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Em outro recipiente, misture o pãozinho ou as fatias de pão de forma com o leite de coco. Em uma panela, despeje o azeite, deixe aquecer e doure a cebola, o alho, o tomate e o pimentão, até que se desmanchem. Despeje a proteína de soja e refogue por 3 minutos. Adicione o pão embebido em leite de coco e misture bem. Misture a salsinha, a cebolinha, a pimenta e acerte o sal. Adicione a farinha de mandioca torrada e mexa bem.

Unte forminhas próprias para casquinhas de siri ou uma assadeira com azeite e despeje o recheio. Salpique a farinha de rosca, orégano e azeite a gosto. Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de limões em oitavos.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Adaptada de Tudo Gostoso

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