![Sopa Verde e Amarela](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0oRcNkuqWqgu97KVSM9TUilsc3CjVVoFMAg_65G-GJ1YIUkae7oZXRp6HGLJyBdO4D_Ueq-M5qEOrRSyBAQ4FWRkuova10bX2C4LsO9RIF9TnWjtvM34vobW0YkggDP9FwJ78JdNvyNU/s200/sopa+verde+e+amarela.jpg)
Ingredientes
1/2 maço de couve-manteiga
500 g de batata sem casca
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de alho em pedaços
5 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de cebola ralada
2 mandioquinhas
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Preparo
Corte as batatas em pedaços e reserve. Coloque o azeite numa panela e doure o alho e a cebola por 30 segundos em fogo baixo. Acrescente as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto. Adicione o cubo de caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias. Bata no liquidificador e retorne à panela. Junte a couve-manteiga cortada bem fininha e o vinho branco. Cozinhe por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada. Em outra panela, cozinhe as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos. Misture tudo em uma sopeira e leve à mesa.
Rendimento: 8 porções
Foto: Adaptada de Guia de Receitas - Foto: Stela Handa
Eu vou fazer esta receita verde e amarela. =)
ResponderExcluirNo dia da estreia do brasil. Sim, eu mando dois hamburgueres da próxima, pode deixar que ta anotado.
Abraços e até =)