Sopa Verde e Amarela (vegana)

Sopa Verde e Amarela
Ingredientes

1/2 maço de couve-manteiga
500 g de batata sem casca
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de alho em pedaços
5 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de cebola ralada
2 mandioquinhas
2 colheres (sopa) de vinho branco seco

Preparo

Corte as batatas em pedaços e reserve. Coloque o azeite numa panela e doure o alho e a cebola por 30 segundos em fogo baixo. Acrescente as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto. Adicione o cubo de caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias. Bata no liquidificador e retorne à panela. Junte a couve-manteiga cortada bem fininha e o vinho branco. Cozinhe por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada. Em outra panela, cozinhe as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos. Misture tudo em uma sopeira e leve à mesa.

Rendimento: 8 porções

Foto: Adaptada de Guia de Receitas - Foto: Stela Handa

Um comentário:

  1. Eu vou fazer esta receita verde e amarela. =)
    No dia da estreia do brasil. Sim, eu mando dois hamburgueres da próxima, pode deixar que ta anotado.

    Abraços e até =)

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...