![Tofu com Cogumelos e Alho-Poró](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNOjzROsuJLqKV564PoHP5A3R4Nbwp0mrv94zoMAu6Zj3zJyFpP-xD_oxXp8atPhyphenhyphen1Klp9R3-nb9STXh82tqRCaLHagYywFkqCh24fLvxodFCFWYUjPw0tks48EIr32LW86xRkPxdxZYk/s200/tofu+com+cogumelos+e+alho-poro.jpg)
Ingredientes
1/2 kg de tofu
300 g de cogumelos paris frescos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 alho-poró em rodelas bem finas
6 cebolinhas verdes picadas finamente
Sal a gosto
Preparo
Coloque o tofu numa peneira de malha fina para escoar toda a água. Reserve. Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel e elimine a parte dura dos talos. Pique-os em lâminas finas e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue o alho-poró, mexendo de vez em quando, até ficar macio. Junte os cogumelos e refogue, salteando de vez em quando, até ficarem macios. Não deixe cozinhar muito para não soltar líquido. Adicione a cebolinha verde, o tofu e o sal e refogue, misturando com uma colher, por 6 minutos, ou até ficar homogêneo. Acerte o sal, retire do fogo e sirva com molho de soja. Se preferir, decore com cebolinha verde.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Menu - Via Terra Culinária
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