Molho de Vagem com Tomate (vegana)

Ingredientes

150 g de vagem
1 cebola pequena
1 tomate médio
2 ramos de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e grãos de pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Limpe as vagens, lave-as, seque com toalha de papel e parta-as em pedaços médios. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Lave o tomate, elimine o pedúnculo e pique-o em pedaços pequenos. Lave o manjericão, separe somentes as folhas, seque-as e pique grosseiramente. Reserve.

Coloque em uma tigela refratária própria para microondas a vagem, 3 colheres (sopa) de água e o sal. Leve para cozinhar no forno em microondas (potência máxima) por 10 minutos ou até a vagem ficar macia, mas crocante. Durante este período, retire e mexa a vagem uma vez. Retire a vagem, escorra e passe por a água fria para parar o cozimento. Reserve.

Coloque em uma outra tigela refratária o azeite de oliva e a cebola. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto. Retire do forno. Adicione o açúcar, os tomates, o vinagre, o majericão, as vagens, o sal e pimenta-do-reino. Misture e volte a forno e deixe mais 5 minutos (durante este período mexa duas vezes) ou até o tomate ficar macio quase desmanchando. Deixe descansar no forno mais 3 minutos antes de servir.

Fonte: www.azeite.com.br

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...