Ingredientes
500 g de farinha de trigo orgânica
300 ml de água gelada
10 g de sal marinho
10 g de fermento fresco
Preparo
Dissolva o fermento na água. Coloque a farinha direto sobre a bancada e junte o sal. Faça um buraco no meio e coloque a mistura de fermento e água. Vá misturando, sem deixar que a água escape. Misture bem a massa, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos. A massa fica bem úmida e grudenta. Sove a massa, mas só acrescente farinha suficiente para trabalhar. Cuidado para não colocar muita farinha e endurecer o pão. Cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos. Sove a massa por mais 10 minutos, modele no formato desejado, coloque na assadeira que vai ao forno e deixe descansar por 1 hora. Faça cortes na sua superfície e leve ao forno bem quente e asse a 230 graus até que fique com a crosta dourada. Aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 3 pães
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Michele Maia, do blog Vegê Gourmê
Vou fazer hoje :-).
ResponderExcluirAdorei a receita! Parabéns
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